terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

SuperSogra nos Andes 3 Dia

Acima no cabeçalho você tem a viagem completa com mais fotos e videos na pagina do SuperSogra

Como disse no dia anterior nos estavamos em um hotelzinho na cidade de San Antonio cuja a vista do nosso quarto para o porto era essa. Nos assustamos com a cara do tempo pois parecia estar chuvendo mas descobrimos que na verdade era uma serração bem espeça, alèm de estar frio!
Saimos sentido a Santiago e o tempo na estrada continuava fechado por conta da serração
Para nossa surpresa após percorrer uns 40 quilometros o Sol apareceu. Na verdade as montanhas dos andes causam esse efeito segurando as nuvens
Esse é um dos pontos altos dessa viagem. Conhecer a centenaria vinicola Concha Y Toro onde são fabricados os vinhos Casillero del Diablo entre outros!
A vina como è chamada foi fundada em 1883 por Concha Y Toro e sua mulher Emiliana que trouxeram da Franca as primeira mudas de uva e o enólogo para começar o plantio. Ele era ministro da fazenda do Chile na época
A Visita é guiada em espanhol ou ingles
Essa foi a sede da fazenda usada como casa de verão por muito tempo. Hoje abriga os escritorios responsaveis pelos negocios internacionais da vinicola
Sao mais de 8 mil hectares de plantio de uvas de varios tipos
Devido ter pouca chuva na região eles podem controlar a quantidade de agua que dão a planta. Esse processo se chama estressar a planta que por receber pouca agua acaba por formar mais açucar e menos agua. E permitido experimentar da uva no cacho
Dentro da vinicola ficam os barris de carvalho. Os feitos com carvalho Califoniano(EUA) são usados para os vinhos mais comerciais. Já os feitos com carvalho frances sao usados para os vinhos Reserva e Gran Reserva
    Essa nevoa que cobre os barris é pulverizada para evitar que os barris ressequem e o vinho evapore pela madeira

Mas existe a adega original feita embaixo da propriedade onde ficam os vinhos Reserva e Gran Reserva. Segundo a lenda Concha Y Toro percebeu que seus vinhos estavam sumindo. Logo deduziu que os locais estavam roubando. Porisso ele espalhou a lenda de que o diabo morava na adega subterranea. Dai o nome Casillero del Diablo. Dizem que isso resolveu o problema dos roubos. Toda adega foi feita com tijolos de barro fixados com areia, cal e clara de ovo de galinha, Após estar tudo pronto queimaram a estrutura de madeira que sustentava os tijolos
A tarde voltamos para Santigo
Estamos seguindo para Pucon agora a noite
Curiosidade sobre o Chile. Aqui todos o carros tem a placa escrita Chile nao tem divisao por estados. Também è possivel sacar dinheiro de sua conta corrente ja convertido em pesos chilenos no caixa eletronico do Banco do Chile, facil facil
Até amanha


Acima no cabeçalho você tem a viagem completa com mais fotos e videos na pagina do SuperSogra
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Assine o Canal do SuperSogra TV

SuperSogra TV Canal 1

SuperSogra TV CANAL 2

Quem tá por aqui!